lunes, 16 de julio de 2012

Moras de morera

La morera (morus alba) esta empezando la segunda brotación de este año tras haber sido defoliada. Este árbol tiende a tirar las hojas grandes y el defoliado es necesario. Me gustan las moreras porque me transportan a mi niñez, cuando me subía a las grandes moreras de mi pueblo a coger hojas para dárselas de comer a los gusanos de seda con los que nos entreteníamos los niños del barrio. En aquellos tiempos todavía no existía la playstation ni tantas tonterías de las que hay ahora, y los niños nos pasábamos el verano jugando y divirtiéndonos en la calle.





Detalle de las moras que ya están casi maduras.

2 comentarios:

  1. Ahí, ahí! Y nos comíamos las moras, las manzanas, las ciruelas, las cerezas y demás sin lavar y con la única preocupación de que el dueño del árbol nos diera unas leches (sin preocuparse por denuncias ni nada).
    Y como de bonsái se trataba, bonito árbol, tiene una pinta fantástica... Ten cuidado cuando te subas para comer las moras ;)))))
    Enhorabuena y un saludo. César.

    ResponderEliminar
  2. Ya ves, como cambian las cosas.
    Gracias césar, me alegro de que te guste esta morera.
    Un saludo

    ResponderEliminar